1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 versia

Положение о защите персональных данных

Краевое государственное бюджетное

учреждение социального обслуживания

«Пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов   «Прибрежный»

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

01.04.2022 г. №_____

 

с. Казачинское

 

УТВЕРЖДЕНО

приказом

от 01.04.2022 г. № _________

 

 

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

           1.1. Настоящее Положение о защите персональных данных работников (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022), Трудовым кодексом РФ, уставом Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Прибрежный»[1]

 

1.2. Под персональными данными работника понимается информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.

1.3. Под работником в настоящем Положении понимается лицо, состоящее в трудовых отношениях с КГБУ СО «Пансионат «Прибрежный», далее именуемое работодатель.

1.4. Под должностным лицом работодателя в настоящем Положении понимается работник, состоящий в трудовых отношениях с Работодателем и имеющий право на получение, обработку, передачу в процессе работы персональных данных (директор, работник отдела кадров, юрисконсульт).

1.5. Положение устанавливает порядок обработки персональных данных работников, их права и обязанности в области защиты персональных данных, порядок передачи персональных данных в КГБУ СО «Пансионат «Прибрежный» и за ее пределы, ответственность должностных лиц КГБУ СО «Пансионат «Прибрежный» за нарушение норм настоящего Положения.

1.6. При приеме на работу работник должен быть ознакомлен с настоящим Положением под распись.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

2.1. К персональной документации относятся документы, которые содержат индивидуальные данные о конкретном работнике и используются должностными лицами работодателя при исполнении своих должностных обязанностей.

К ним относятся:

  • документы, предъявляемые при трудоустройстве на работу в соответствии со ст. 65 Трудового кодекса РФ:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- трудовая книжка,

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования,

- документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву;

- документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки),

- направление службы занятости

  • характеристики
  • рекомендательные письма
  • справки, подтверждающие период работы у работодателя и размер заработной платы
  • наградные документы
  • листки нетрудоспособности
  • медицинские справки
  • иные документы, содержащие персональные сведения о работнике.

 

3 ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ РАБОТОДАТЕЛЯ

 

3.1. При обработке персональных данных работника (получении, хранении, комбинировании, передаче или любом другом использование персональных данных работника, должностные лица КГБУ СО «Пансионат «Прибрежный», которые имеют к ним доступ и используют при исполнении должностных обязанностей, должны соблюдать следующие требования:

 

1) обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества;

 

2) все персональные данные работника следует получать лично у него с его личного письменного согласия.

Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны (образовательного учреждения, учреждения здравоохранения и т.п.), то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие.

3) Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение;

 

4) работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни;

 

5) работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, необходимых для решения вопроса об увольнении работников по следующим основаниям: п.2 ст.81, п.3 (б) ст.81 ТК РФ, п.5 ст.81 ТК РФ;

 

6) при принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.

 

4. ПРАВА РАБОТНИКОВ

 

4.1. Работники, предоставившие должностным лицам работодателя персональные данные, имеют право на:

 

  • свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные работника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

 

  • определение своих представителей для защиты своих персональных данных;

 

  • доступ к относящимся к ним медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору;

 

  • требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований действующего законодательства.

При отказе работодателя исключить или исправить персональные данные они имеют право заявить в письменной форме работодателю о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера (содержащиеся, например, в характеристике, аттестационном листе) работники имеют право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения;

 

  • требование об извещении работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные работников, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

 

  • обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия работодателя при обработке и защите их персональных данных.

 

5. ПОРЯДОК СБОРА

И ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

5.1. Должностные лица КГБУ СО «Пансионат «Прибрежный» имеют право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных трудовых функций.

 

5.2. Работодатель не имеет права запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции (например, при решении вопроса о переводе работника на другую должность (работу) по производственной необходимости либо наличии медицинского заключения, дающего основания полагать о невозможности выполнения работником трудовой функции на условиях, предусмотренных трудовым договором).

 

5.3. Должностные лица Работодателя, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим (конфиденциальности). Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами.

 

5.4. Должностные лица Работодателя не имеют права сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральными законами (Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Федеральными законами «О полиции», «О федеральной службе безопасности», «О прокуратуре Российской Федерации»), предусматривающими право должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов запрашивать документы, содержащие персональные данные работника.

 

6. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

 

6.1. Личные дела и трудовые книжки работников хранятся в металлических шкафах, сейфах, имеющих надежные запоры.

 

6.2. Личные дела предоставляются под роспись в распоряжение должностных лиц Работодателя указанных в настоящем Положении лишь в следующих случаях:

  • необходимости оформления наградных документов;
  • формирования статистических данных;
  • подготовки характеристики
  • обращение в органы власти и судебные органы.

и при наличии соответствующей резолюции руководителя Работодателя на служебной записке соответствующей формы (см. Инструкцию по делопроизводству в КГБУ СО «Пансионат «Прибрежный»,

 

Личные дела выдаются под расписку в журнале выдачи личных дел.

 

Личное дело должно быть возвращено в отдел кадров в течение недельного срока с момента его получения.

 

6.3. Трудовые книжки работников могут предоставляться работниками отдела кадров лишь работникам бухгалтерии и членам комиссии по социальному страхованию, - при необходимости проверки данных о непрерывном трудовом стаже работников, - для решения вопросов о начислении и выплате пособий по государственному социальному страхованию.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

7.1 Должностные лица Работодателя, виновные в нарушении настоящего Положения, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

 

 

 

 



[1] КГБУ СО «Пансионат «Прибрежный»

­Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Я согласен с вашими правилами и условиями
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
captcha
Reload
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?
Цели деятельности  учреждения
1.Целями деятельности Учреждения являются: оказание постоянной, периодической, разовой помощи получателям социальных услуг в целях улучшения условий их жизнедеятельности и (или) расширения их возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности с учетом категорий получателей социальных услуг, состояния их здоровья, возраста, социального положения и других обстоятельств, которые приводят или могут привести к ухудшению условий их жизнедеятельности.
2. Для достижения указанных целей Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:

-оказание социально-бытовых услуг, направленных на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;

-оказание социально-медицинских услуг, направленных на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг;

-оказание социально-психологических услуг, направленных на оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг;

-оказание социально-педагогических услуг, направленных на формирование у получателей социальных услуг позитивных интересов
(в том числе в сфере досуга, спорта, здорового образа жизни), организацию их досуга (праздники, экскурсии и другие культурные мероприятия);

-оказание социально-трудовых услуг, направленных на социально-трудовую реабилитацию и социально-трудовую адаптацию получателей социальных услуг;

-оказание социально-правовых услуг, направленных на обеспечение реализации законных прав и интересов получателей социальных услуг.


1.1. социально-бытовые услуги предоставляемые получателям социальных услуг:
  • обеспечение площадью жилых помещений согласно нормативам, утвержденным Правительством края для краевых учреждений социального обслуживания, для остальных поставщиков социальных услуг, включенных в реестр поставщиков социальных услуг, - не ниже нормативов, утвержденных Правительством края, и помещениями для организации реабилитационных и лечебных мероприятий, лечебно-трудовой и учебной деятельности, культурного и бытового обслуживания;
  • обеспечение питанием согласно нормам, утвержденным Правительством края для краевых учреждений социального обслуживания, для остальных поставщиков социальных услуг, включенных в реестр поставщиков социальных услуг, - не ниже норм, утвержденных Правительством края;
  • обеспечение мягким инвентарем (одеждой, обувью, нательным бельем и постельными принадлежностями) согласно нормативам, утвержденным Правительством края для краевых учреждений социального обслуживания, для остальных поставщиков социальных услуг, включенных в реестр поставщиков социальных услуг, - не ниже нормативов, утвержденных Правительством края, и предоставление в пользование мебели;
  • обеспечение книгами, журналами, газетами, настольными играми за счет средств получателя социальных услуг;
  • уборка жилых помещений и стирка одежды, нательного белья и постельных принадлежностей.
  • предоставление санитарно-гигиенических услуг лицам, не способным по состоянию здоровья самостоятельно осуществлять за собой уход (в том числе обтирание, обмывание, вынос судна; мытье головы, тела; размягчение и стрижка ногтей; стрижка, бритье; снятие постельного и нательного белья);
  • отправка за счет средств получателя социальных услуг почтовой корреспонденции, оказание помощи в написании и прочтении писем
  • помощь в приеме пищи (кормление);
  • получение по доверенности (содействие в получении) пенсий, пособий и других социальных выплат получателя социальных услуг.
  • предоставление клиентам одноместных жилых комнат         в порядке очередности и по мере освобождения жилой площади, а так же с учетом категории клиентов, имеющих право на получение одноместной комнаты с учетом действующего законодательства (колясочники, инвалиды, участники ВОВ, Ветераны Труда, а так же с учетом имеющихся заболеваний и при наличии положительной характеристики за время проживания в учреждении. На основании письменного заявления, на имя директора, клиент желающий улучшить свои жилищные условия, ставится на учет и регистрируется в журнале «Обращений на получение одноместной комнаты». На Совете Старост   рассматривается и принимается решение о предоставлении клиенту свободной одноместной комнаты, согласно очереди, решение заноситься   в протокол, после чего клиент заселяется       в жилое помещение.
  • Помощь в организации ритуальных услуг.
  • обеспечение сохранности личных вещей и ценностей, сданных на хранение учреждению, согласно установленному порядку;
  • предоставление транспорта  для поездок граждан пожилого возраста  к местам лечения,  консультации, если по состоянию здоровья им противопоказано пользоваться общественным транспортом;
  • предоставление гражданам пожилого возраста - клиентам учреждения возможности пользоваться  телефонной связью и почтовыми услугами в соответствии с действующими тарифами;
  • выделения супругам из числа проживающих в учреждении гражданам пожилого возраста,  изолированного жилого помещения для совместного проживания;
  • обеспечение возможности беспрепятственного приема посетителей клиентами учреждения как выходные и праздничные дни, так и в рабочие дни в дневное и вечернее время в соответствие с правилами внутреннего распорядка учреждения;
1.2. Социально- медицинские услуги оказываемые в учреждении:
  • покупка за счет средств получателя социальных услуг лекарственных препаратов и медицинских изделий (по заключению врачей), в том числе по льготному рецепту, и их доставка получателю социальных услуг;
  • содействие в получении медицинской помощи в объеме Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Красноярском крае, госпитализации, диспансеризации, медицинских осмотрах (в том числе осуществление вызова соответствующего специалиста для выполнения медицинских процедур, осуществление доставки анализов, сопровождение в медицинские организации, осуществление взаимодействия с лечащим врачом получателя);
  • выполнение медицинских процедур по назначению врача (в том числе помощь в опорожнении кишечника, обработка ран и наложение повязок, осуществление накладывания горчичников, компрессов, закапывание капель);
  • выполнение процедур, связанных с наблюдением за состоянием здоровья получателей социальных услуг (в том числе измерение температуры тела, артериального давления, контроль за приемом лекарств, назначенных врачом);
  • оказание содействия в проведении оздоровительных мероприятий (в том числе выполнение получателями социальных услуг адекватных их физическим возможностям физических упражнений, оказывающих тренировочное действие и повышающих реабилитационные возможности);
  • систематическое наблюдение за получателями социальных услуг в целях выявления отклонений в состоянии их здоровья, организация медико-социального обследования;
  • консультирование по социально-медицинским вопросам (поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг);
  • проведение мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, проведение санитарно-просветительской работы;
1.3 Социально-психологические услуги:
  • социально-психологическое консультирование, в том числе по вопросам внутрисемейных отношений;
  • социально-психологический патронаж;
  • проведение воспитательно-профилактической работы в целях устранения различных психологических факторов и причин, обусловливающих отклонение в состоянии психического здоровья;
  • психодиагностика и обследование личности получателей социальных услуг в целях выявления и анализа психического состояния и индивидуальных особенностей личности, влияющих на отклонения в их поведении и взаимоотношениях с окружающими людьми, для составления прогноза и разработки рекомендаций по психологической коррекции этих отклонений.
1.4. Социально-педагогические услуги:
  • социально-педагогическая коррекция, включая диагностику и консультирование;
  • формирование позитивных интересов, в том числе в сфере досуга, спорта, здорового образа жизни;
  • организация досуга (праздники, экскурсии и другие культурные мероприятия);
 
1.5.  Социально-правовые услуги:
  • оказание помощи в оформлении и восстановлении утраченных документов получателей социальных услуг;
  • оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно;
  • оказание помощи в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг (содействие в получении полагающихся льгот, пособий, компенсаций, алиментов и других выплат в соответствии с действующим законодательством);
  • консультирование по социально-правовым вопросам, связанным с правом граждан на социальное обслуживание, получение мер социальной поддержки.
1.6. Услуги в целях повышения коммуникативного  потенциала  получателей  социальных  услуг, имеющих   ограничения жизнедеятельности.
  • обучение инвалидов пользованию средствами ухода и техническими средствами реабилитации;
  • проведение (содействие в проведении) социально-реабилитационных мероприятий в сфере социального обслуживания;
  • обучение навыкам самообслуживания, поведения в быту и общественных местах;
  • проведение занятий в группах взаимоподдержки, клубах общения, формирование и организация работы групп здоровья по медицинским показаниям и возрастным группам;
  • содействие в обеспечении техническими средствами реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия, содействие в проведении медико-социальной экспертизы;
  • содействие в перевозке граждан пожилого возраста и инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, к социально значимым объектам, в том числе с предоставлением транспортной услуги "социальное такси".
 

Новости и события

Prev Next

Декада качества 2022

Декада качества 2022

С 18 апреля по 29 апреля 2022 года проводится «Декада качества предоставления государственных услуг в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан в Красноярском крае» в  формате анкетирования.

Подарки БФ "Просто Добро"

  Подарки БФ "Просто Добро"

 В предверии Нового 2022 года, Благотворительный Фонд"Просто Добро" подарил новогодние подарки жителям пансионата, предела радости и счастья не было предела у наши бабушек и дедушек! Благодарим руководителя фонда Баранчикову Наталью...

Встреча с волонтерами

 Встреча с волонтерами

19 ноября 2021  года жителей пансионата посетили волонтеры молодежного центр "Перекресток", юнные добровольцы  порадовали  теплыми подарками и интелектуальной викториной.    

Победители в конкурсе по Охране Труда

Победители в конкурсе по Охране Труда

 25.10.2021  Коллектив КГБУ СО "Пансионат "Прибрежный"  занял 3 место в краевоем смотре-конкурсе  по Охране труда  в  наминации "Лучшая организация по охране труда".      

"Лента Памяти"

  "Лента Памяти"

8  мая   юнноармейци  поздравили  жителей пансионата с наступрающим Днем Великой Победы, каждому  вручили символ отваги и доблести - Гергиевскую Ленту.

Предновогодние поздравления-2021!!!

  Предновогодние поздравления-2021!!!

  И, снова приятные подарки!!!! Глава Казачинского района Ю. Е.  Озерских подарил жителям пансионата подписку районной газеты "Новая Жизнь"!!!! Жители очень любят и ждут местные новости.